お客様の喜ぶ顔が見たい!
丁寧なこだわりの製作でお客様のイメージを形にします。
 
 
ログイン 新規登録
 
会員登録 | ログイン | 買い物かご | サポートセンター
     
鉄道風景ジオラマ            完成品&受注生産品  
情景模型完成品  
車模型ジオラマ  
ジオラマハーフ  
オリジナルD素材  
草三昧シリーズ  
土三昧シリーズ  
小枝三昧シリーズ  
ジオラマ素材・在庫処分セール  
 
     
ジオラマ騒々ライフ  
 
     
      お問合せ先:【info@diorama-online.com】にて対応させて頂きます。  
 
    メールはこちら
 
 
2018年 9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
今日
定休日:日・月曜日(*その他:9/18・9/21) 24時間ご注文可能です。ただし、メール対応および発送業務はお休みさせていただきます。

こだわりの心和むジオラマ模型のご用命はぜひ、当店に!

●現在の納期:およそ10ヶ月後となります。*製作内容により、多少、前後いたします。


              弊店では、御連絡いただきましたお問い合わせメールへの返信は、必ず2日以内に行っております。
              (*土・日除く)万一、3日目になりましても弊店からメール返信がございません場合は、メールが
              エラーで戻ってきてしまっている状況となります。(*メールアドレスをご確認ください)
              その際は、大変、お手数ですが、異なるメールアドレスにて連絡いただけます様
              心よりお願い申し上げます。

●製作費につきましては、作り込みの深さにより変動がございますので、製作内容の詳細を
予め、大まかにお決めいただきまして、お問い合わせくださいます様、お願い申し上げます。
*製作内容の詳細な決定まで、工房の多忙期には、お待たせをする場合もございます。
何卒、御了承下さい。

*製作したい風景の写真、資料などを添付して、メールにてお問い合わせいただけましたら幸いです。

●大変、恐れ入りますが、弊店へのお問い合わせ・御連絡は、メール→(info@diorama-online.com)までお願い申し上げます。
*Gmail等、WEBメールでのご連絡の場合、弊店からの返信が届かない場合がございます。
*誠にご不便をおかけ致しますが、お電話での対応は、致しておりません。
*お名前のないお問い合わせは、対応致しかねます。ご注意くださいませ。
 

【お知らせ】

●現在、1辺が900mm×600mm以上のサイズの場合、分割式にての対応となります。

●鉄道レイアウトは、恐れ入りますが、しばらく、製作を休止させていただきます。(*ジオラマ可)
 

 
テレビ東京「ビッグバラエティ」にて当工房のジオラマ模型をお取り扱い頂きました。
図面や絵画と異なり、やはり立体的に形になるとイメージが掴みやすくなりますので検討用
としても大変おすすめです。製品サイズ600×450(単位mm)木製台座(ヒノキ材を使用)

 
テレビ撮影用ジオラマ模型制作例


  

写真や資料を元にご希望の鉄道風景イメージから製作します。N&HOゲージ観賞用ジオラマ模型
・オリジナルストラクチャーの製作も別途承ります。ぜひご相談下さい。

【製作例】
Nゲージ観賞用ジオラマ模型・製作例
*お客様にご送付頂きました1枚の写真より製作させて頂きました。



現在、誠に恐れ入りますが、最大で幅600mm×奥行き450mmまでの
Nゲージ用小型レイアウトのみ、ご注文を承ります。

個人様・商用を問わず、NゲージおよびHOゲージのレイアウトを承ります。

オリジナルストラクチャーの製作や細部まで丁寧に仕上げた鉄道レイアウト
での走行をお楽しみ頂けます。価格につきましては、応談とさせて頂きます。

【製作例】
■サイズ:W600×D450×H200(単位ミリ)  *兵庫県Y様 御依頼ありがとうございました。
鉄道模型レイアウト製作例 
  人形を効果的に配置!               ↑見ていて楽しい走行シーン↓
オリジナルストラクチャーも製作します!

店内に飾って、お越し頂いたお客様に心地よい雰囲気をお伝えしてみませんか?
当工房なら様々な製造工程を表現したジオラマ模型もリーズナブルに承ります。
【製作例1】
サイズ 幅1000×奥行170×高さ165ミリ(ケース外寸)
江戸時代の味噌製造工程を再現!

製作が可能なスケールであれば、できるだけ素材感を大切にして作り込みます。
     下記イメージの箕については、竹材を鉋で薄く削り出しそれを細く割いて編み込みました。
  作務衣や帯は一着ずつ型紙製作からはじめ丁寧に縫い合わせて製作しております。
ハンドメイドの温もりを伝えます!

  お店にお越し下さるお客様にご覧頂き、楽しくお買い物をして頂けたらという社長さん
   のお客様への思いやりと味噌へのこだわりを表現させて頂いた作品です。

■上記作品は(有)三吉麹屋様のホームページにも製造工程として公開されております。
こちらで製造販売のお味噌は大変、旨味があって本当に美味しいです。
通信販売もされておりますので一度、ぜひお試し下さいませ。

(有)三吉麹屋のホームページへ


【製作例2】

上部ジオラマ模型部部分のみ製作

大人から子供まで楽しめるジオラマ模型です!

川中島の戦いを再現したジオラマ模型ですが、宿にございます資料室にての
ご展示となりますので大人から子供まで楽しめるよう御依頼主様にお持ち込み
頂きましたフィギュア等150体以上に動きを付け迫力のある内容に仕上げさせて
頂きました。丁寧にヤスリを掛け、柿渋塗料で仕上げた台座(木部)は経年変化に
より一層深い色合いになり、重厚感を醸し出します。ぜひ、御殿守様を訪れた際には
資料室【時の倉】にてジオラマ模型の面白さに触れてみては如何でしょうか?
多種多様な12のお風呂、そして、美味しい食事と共に心和むひとときをお過ごし下さい

→上杉の御湯・御殿守様のホームページへ

 



【製作例3】

 



ホテルカフェ内への展示用ジオラマ模型です。時間帯により夜景も楽しめます。
台座を高くして重厚感を演出し、19世紀の英国を舞台に製作をさせていただきました。
函館にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りいただき、タイムスリップしたかのようなゆったりと
したお時間をお過ごしください。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS様のホームページへ

 
【製作例4】

2017年11月17日富山県の新高岡駅構内にて展示開始。

株式会社 竹中製作所90周年記念として、同社より高岡市へ寄贈されました。

竹中製作所様、本当にありがとうございました。

製作スケール1/100 幅1100mm×奥行き1900mm
鋳造用の建造物原型および、ジオラマベースを担当させていただきました。
原型製作は、全てハンドメイドにて製作。

高岡山 瑞龍寺 青銅製復元模型


 
 
【製作例5】

昭和50年代の羽田空港を再現しました♪

カフェ宙豆様、本当にありがとうございました。

製作サイズ:幅1050mm×奥行き910mm
*ライトアップ仕様

「昭和の羽田空港」


 
 



建替えてしまって今はもう無くなってしまった思い出のお住まいを写真から
復元致します。また、現存する建物もお庭付きでジオラマ製作を承ります。
【製作例1】
スケール1/80 サイズ 幅400×奥行き350×高さ200ミリ

製作スケールは、全体のサイズ・見栄えなどを考慮して決定いたします。
また、LED照明の追加も可能です。リーズナブル仕様から高級仕様まで
お客様のニーズに対応いたします!

 

【製作例2】
スケール1/80改 幅450×奥行き400×高さ230ミリ
ハートウォーミングなプレゼント用にて御依頼頂きました!

 

【製作例3】
スケール1/150 幅700×奥行き450×高さ280ミリ
比較的、広大な情景を1/150という小さなスケールに封入!
家屋の軒裏など細部を含め、約2,000パーツで組み上げております。
今では、少なくなってまいりましたハンドメイドの醍醐味を伝えます。

 

【製作例4】

スケール1/150改 幅900×奥行き600×高さ300ミリ
兵庫県T様、ありがとうございました!
過去に巡り会った5棟のお住まいをオリジナル製作・配置し、数々の想い出
を封入し情景豊かに表現させていただきました。これから更にT様の元
での人形追加や情景追加が、とても楽しみでございます♪

 

 

【製作例5テーマ型オーダーメイド情景模型】
スケール1/150
こちらは、お客様にお伝え頂いたテーマをもとに製作を
させて頂きました作品例です。タイトル名は、『孫心』です。
《このような雰囲気のものを》とお伝え頂けましたら、1/150スケール
のドールハウス風に仕上げることも可能です。基本的に製作内容は
当店にお任せ頂いております。あなただけの一品をお楽しみ下さい!




ジオラマ模型の大好きな方にはもちろん、初めての方にも意外性があり大変喜ばれます!
世界にたった1つだけのジオラマ模型を大切な方へプレゼントしてみませんか?

ギフト用ラッピングおよびメッセージカードもご用意できますので、ぜひご相談下さい。

【製作例1】


【製作例2】
古希のお祝いの贈り物としてご依頼をいただきました。風情のある作品をお届け致します。

 


購入したミニカーをジオラマ模型に配置してお部屋でゆっくり鑑賞してみませんか?
あなたのイメージや資料に沿って格別なジオラマ模型をお届け致します!

【製作例

*S様 御依頼ありがとうございました。


ガンダム/ウルトラマンなどをはじめ、様々なフィギュアの鑑賞用に!
御希望のあの時、あのシーンを製作致します!
フィギュア等は別途、お客様がご購入されたものをご送付
もしくは、ジオラマのみ製作させて頂きますのでお客様

の元にてお好みに合わせ設置して下さい。

【製作例1】

T様、御依頼、本当にありがとうございました。


ウルトラマンフィギュア鑑賞用オーダーメイド製作品

子供時代にはTVの前でいつも釘付けで見ていたウルトラマン。
子供ながらに守るべきものを必死で守るという姿勢がいつしか私の心にも伝わりました。
でも、初代、懐かしいですね〜。「レッドキングが中々手に入らなくて・・」と製作を御依頼
して下さいましたT様。レッドキングと言えば怪獣消しゴム相撲では圧倒的な強さでした。

【製作例2】
ジオラマに飾れば楽しさ倍増です!お手持ちのスケールにて製作いたします。
*フィギュアはお客様持込(一番くじ景品・ガンダム×1・ドム×3)
○一番くじは、バンプレストの販売商品です。


*ガンダム等のプラモデル商品の組立て・塗装は現在行っておりません。
お客様組立ておよび塗装済みのものをお持込頂きました上でご希望の情景
に製作させて頂きます。(お持込の場合→当店まで郵送でお願い致しております。

 


【製作例3】

お客様のイラストから、ジオラマを完成させた作品です♪
崩落しかかった高速道路や高層ビル、リアルを追求しました。

1/100スケール ガンダムフィギュア観賞用・市街地ジオラマ 

製作サイズ:幅500×奥行き300×高さ500(単位mm)
*LED照明付き
*フィギュア・背景紙は、お客様のお手元にて設置。

O様、御依頼、本当にありがとうございました。

ガンダムフィギュア観賞用ジオラマ模型



  

オーダーメイド製作の御依頼をお待ちしています!
お問い合わせはこちらより→ info@diorama-online.com

■hotmail/yahoo.co.jp/gmail等のWEBメールは恐れ入りますがご遠慮下さいませ。
当店からのメールが届かない場合がございますのでご注意下さい。

■当ページを含め画像等の複製・2次使用は固くお断りいたします。